お手伝い内容
13時~昼食後の食器の片づけとなります。食器はメラミン食器がメインですので割れたりする心配はありません。業務用の食器洗浄機があるので、残飯処理し食器を食洗器の棚に並べて入れる。取り出して、乾燥させて棚にしまう。の繰り返し作業になります。多くても20名分となります。
15時~おやつの準備になりますが、お茶のお湯を沸かして、人数のお皿をならべてあらかじめ準備しているお菓子をお皿にだして頂きます。15時20分頃提供になり、その後お皿とカップの片づけて終了となります。
手順に慣れてきたら、台所の掃除やお菓子のお買いもお願いすることも出てきますが、まずは手順に慣れて頂ければと思います。万が一終わらなくでも時間までで大丈夫です!
もっと見る



